ひじきと豆腐deピーマン詰め焼き&トマト煮込みハンバーグ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

ひじきと豆腐のヘルシーハンバーグのタネを使っていろいろアレンジ料理してみましたエッセンスの大久保です。
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ヘルシーなハンバーグや ピーマンの肉詰め風にしたり。
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レッスンのECO弁当で使った豆腐のタネは淡泊な味なので 
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いろいろアレンジ可能。子供の好きなメニューに組み込めば栄養豊富なうちごはん。
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沢山仕込んでおくととっても便利。そのまま冷凍でアレンジしても、焼いて保存もできます。
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ピーマンに詰める時は内側に片栗粉をふるとはがれずに一緒に焼けます。

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味付けはつくね風に甘辛ダレをかけました。

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ハンバーグは両面焼いてからトマト缶で煮込み味付けしました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

今日もECO弁教室 今から楽しみです。

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