エコうちごはん今できること!(*^o^)乂(^-^*) | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

エコうちごはん 家庭のキッチンから今できること!料理とそんなこともお伝えしながらレッスンしましたエッセンスの大久保です。
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メニューはこんな感じのカロリーもECOな弁当です。 

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旬のモノで栄養価アップ&安値&CO2削減。葉も根も皮も丸ごと無駄なく(三葉やあさつきは再栽培可)
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まな板やフライパンは使う順番で洗う手間・時間・洗剤も節約。 まな板は野菜→魚・肉の順で使い回し、 
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ダシ巻き卵を焼いてから豆腐ひじきハンバーグを焼けばフライパンの使い回しがOK。朝の忙しい時は特にこのひと手間省けるとナイスグッド!

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ひじきと豆腐で栄養豊富。少しの鶏肉がつなぎや吸収率の低い植物性栄養素の吸収率アップアップにお役立ち。

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そして作ったら残さず美味しく適量を頂きます。

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すきま野菜おかずは筍漬け焼き&山椒の葉佃煮。
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ふりかけはダシを取った後の鰹節やイワシ節のだしガラも捨てずにソフトふりかけにしてカルシウム摂取。
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今回もにぎやかランチ音譜になりました。そして忘れてはいけないのは、楽しんで食べること!栄養の吸収も良くなるんですってひらめき電球いつも笑って食べていますか?
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デザートはボウル一つで順番に混ぜれば失敗なしの柚レアチーズ。
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最後に洗いものは、コップなど油無しのモノから洗っていくと節約にもなるし、コップ割れ率ダウンダウンです。

みなさんのおかげで いつも笑って美味しく食べてしあわせラブラブありがとうございました。

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