無性にパン焼きたくなりました。 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

昨日はなんだか無性にパンが焼きたくなってシンプルなテーブルパンと食パン食パンを作りましたエッセンスの大久保です。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

息子っちが小さい頃 育児につまるガーンと早朝からストレス解消によく作ってました。今は仕事でやらなければならないことが溜まってくると時間が無いのに焼きたくなります。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
北海道産の香麦・天日塩・キビ糖・水・サーフのみ。もちもちした生地をこねてると癒されます。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
丸めてクープを入れて焼いただけのテーブルロールと
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
食パン型に巻いて入れて
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

山型食パンにしました。焼いてる香ばしい香りも癒してくれます。これでまた頑張れそう!お腹も満足!

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

昨日は車清掃、冷蔵庫清掃もやりました。ジムではヨガとウォーキング頑張っちゃいました。私 なんだか仕事がはかどらない時は、思いっきり違うこと頑張って切り替えるのが良いみたい。すっきりしましたニコニコ


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


今日は地域の運動会 いつもお世話になってるご近所さんに恩返しできるように今から参加してきます。息子っち二人もリレーに参加するので応援に行ってきま~す。

ペタしてね 読者登録してね