母の日ご飯&イルカケーキ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

母の日ブーケ2ご飯 嬉しいエッセンスの大久保です。息子っち3人とパパの4人で頑張ってくれました。朝から三男たっくんのサッカーサッカーの試合の当番で7:30に家を出たので、

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
掃除・洗濯から買い物、晩ごはんまでみんなで協力してくれたみたい。夕食は身体に気を付けているママのためにてんこ盛りのサラダ。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
コラーゲンたっぷりやわらか鶏の手羽先のカレー。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

息子っちパクパクモリモリ。夢はパテシエ長男しゅうくんが昔イルカの調教師になりたかったママのために、
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

イルカのチーズケーキ作ってくれました。スポンジが固めになってしまって2度も焼いて、チーズクリームにはブルーベリー入り。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
次はティラミス風にココアをかけてシャチのチーズケーキだからシャチーズケーキ(ダジャレ(;^_^A) ケーキは息子っち3人でつくってくれました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
パパも息子っちもありがとうラブラブ幸せものの母です。私:「母の日が年に5回あるといいなあ」 みんな:「・・・・・。」無言で(^▽^;)苦笑いでした。

ペタしてね 読者登録してね