押し花トレー作り&かなりや | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

先週末は家庭学級のママ勉強会で押し花教室に参加してきましたエッセンスの大久保です。私の素敵でしょ?(自画自賛べーっだ!
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

講師の押し花工房屋ヶ田玲子先生 に教えていただきました。私が今回作ったのは押し花のおしぼりトレー2個 お花とグリーンを並べてプレス。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

サイドにもお花をあしらってみました。ピンク系とパープル系の2種。作りだしたら無言で無我夢中(;^_^A とっても楽しかった。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

作るのも楽しかったけど、先生がハツラツとして元気で笑顔も素敵!そしてほめ上手、先生の楽しそうな雰囲気大事ですね!また1つ目標ができました。素敵なご縁に感謝です。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
作った後はみんなでお披露目会。どれも素敵でしょう?でもみんな自分のが一番素敵って思ってるはず。自分で作ると愛着湧きます。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

お昼はママ友と昭和町のパスタ・カフェ「かなりや」に寄ってランチ。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

私はアンチョビ&キャベツオイルパスタのランチプレート。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
スープは追加で パプリカのクリームスープ。これは美味しい!早速作ってみようっと!
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
デザートはラズベリームースとカスタードぷりん、Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
そして抹茶パフェ。・・・一人で全部食べたわけではありませんよ(;´▽`A``Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
女子3人でシェアして食べました。あれこれお味見出来るって幸せラブラブ!どれも美味しかったです。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
お話弾む♪楽しい女子会ランチと押し花教室でした。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*

昨夜は息子っち3人とパパの4人で「母の日ごはん&ケーキ」作ってくれました。うふっ( ´艸`)明日アップします。

ペタしてね 読者登録してね