ヘルシー塩糀チキン TAKUMI社食弁当で作りましたエッセンスの大久保です。
どうヘルシーかと言うと鶏ムネ肉の皮をはずし、塩糀をまぶし漬け置き。オーブンの波型プレートにのせスチーム焼き。
脂は少ないムネ肉でもまだ脂が落ちるんです。塩糀につけるとパサパサにならずにやわらか・美味しく・ヘルシーいいこと尽くめです。
一緒にスチーム焼きのジャガイモはパセリも入れて粉吹き芋にして添えました。
シャッキシャッキスナップえんどうと茹で卵のサラダと
すきまおかずは竹輪と長芋のノンオイル青じそドレ炒めと
蛇腹キュウリの塩昆布漬け、
ご飯はいつもの土鍋炊きプチプチ黒米ご飯でした。
いつも残さず空っぽ弁当が何より嬉しいです。
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
4月にサッカー部に入った三男たっくん 今日はドリブルでシュート!試合で初ゴール決めました。やった~!!