ヘルシー塩糀チキン&長芋と竹輪のしそドレ炒め | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

ヘルシー塩糀チキン TAKUMI社食弁当で作りましたエッセンスの大久保です。

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どうヘルシーかと言うと鶏ムネ肉の皮をはずし、塩糀をまぶし漬け置き。オーブンの波型プレートにのせスチーム焼き。
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脂は少ないムネ肉でもまだ脂が落ちるんです。塩糀につけるとパサパサにならずにやわらか・美味しく・ヘルシーいいこと尽くめです。
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一緒にスチーム焼きのジャガイモはパセリも入れて粉吹き芋にして添えました。

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シャッキシャッキスナップえんどうと茹で卵のサラダと 
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すきまおかずは竹輪と長芋のノンオイル青じそドレ炒めと
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蛇腹キュウリの塩昆布漬け、
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ご飯はいつもの土鍋炊きプチプチ黒米ご飯でした。

いつも残さず空っぽ弁当が何より嬉しいです。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
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4月にサッカー部に入った三男たっくん 今日はドリブルでシュート!試合で初ゴールサッカー決めました。やった~!!

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