先週末は家庭学級のママ勉強会で押し花教室に参加してきましたエッセンスの大久保です。私の素敵でしょ?(自画自賛)
講師の押し花工房屋ヶ田玲子先生
に教えていただきました。私が今回作ったのは押し花のおしぼりトレー2個 お花とグリーンを並べてプレス。
サイドにもお花をあしらってみました。ピンク系とパープル系の2種。作りだしたら無言で無我夢中(;^_^A とっても楽しかった。
作るのも楽しかったけど、先生がハツラツとして元気で笑顔も素敵!そしてほめ上手、先生の楽しそうな雰囲気大事ですね!また1つ目標ができました。素敵なご縁に感謝です。
作った後はみんなでお披露目会。どれも素敵でしょう?でもみんな自分のが一番素敵って思ってるはず。自分で作ると愛着湧きます。
お昼はママ友と昭和町のパスタ・カフェ「かなりや」に寄ってランチ。
私はアンチョビ&キャベツオイルパスタのランチプレート。
スープは追加で パプリカのクリームスープ。これは美味しい!早速作ってみようっと!
デザートはラズベリームースとカスタードぷりん、
そして抹茶パフェ。・・・一人で全部食べたわけではありませんよ(;´▽`A``
女子3人でシェアして食べました。あれこれお味見出来るって幸せどれも美味しかったです。
お話弾む♪楽しい女子会ランチと押し花教室でした。
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
昨夜は息子っち3人とパパの4人で「母の日ごはん&ケーキ」作ってくれました。うふっ( ´艸`)明日アップします。