桃の節句飾り羊毛フェルト&塩麹茹で卵 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

今週の火曜、水曜と公民館でFua-fuの羊毛教室

桃の節句の吊るし飾り作りを開催しました。エッセンスの大久保です。水曜日は雪のため13日に延期(あと少し残席あり)になりました。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-2012022811320001.jpg
私は自宅のエッセンス料理教室のため今回は行けなかったのですが、前回の羊毛ネックレス作りに参加のみなさんからのリクエスト桃の節句飾り。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
モコモコの羊毛からいろんな色の組み合わせで自分だけのオリジナル飾りが完成クラッカーありがとうございました。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
出来上がった後は塩麹の茹で卵でお茶ホッとTeatime

(次回塩麹作りは3/16詳細はメッセージボード)


手作りって作るのも眺めるのも楽しい(*^o^*)
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
私は羊毛のあたたかい感じが大好きドキドキとくにお気に入りはお願いしてYukkoちゃんに作ってもらった鯉のぼり。うちは男子3人だからこれを飾るのが楽しみです。

ペタしてね 読者登録してね