乾物クッキング | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

梅雨が来るまでに使いきろう!ということで乾物クッキング みなさんで作りましたエッセンスの大久保です。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

乾物と言えば煮物とかおばあちゃんの食べ物とかそんなイメージ。今回はいつもと違う使い方を伝授。
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先ずはデザートに黒豆きな粉のパンナコッタ さっと5分で冷蔵庫へ。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
フライパン1つで出来ちゃう嬉しい高野豆腐のクリーミーグラタン。ゴボウ・しめじ・アスパラ入り。パングラタンのようでカルシウム、タンパク質豊富。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
みなさんでワイワイにぎやかにクッキング。ひじきは磯臭さを消す一工夫でサラダに。
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切り干し大根はキュウリやニンジンと歯ごたえいいハリハリ漬けに。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
煮物以外にもあれこれアレンジがきいて栄養価が高くて、安値で保存がきく 一石三鳥ひらめき電球乾物って素晴らしい!!
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みなさんで楽しい試食音譜今回はそれぞれお一人参加。試食には楽しくお話弾みます。

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初参加の青森から転勤で来てくださったyu-koさん、ナチュラルスィーツのYu-kaさん 繋がるご縁 嬉しいですね!
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ちびっこのお客様は作ってる間ママの背中でおんぶでお昼寝ZZzz....ママもご苦労様でした。 

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デザートのきな粉のパンナコッタはそのままでも美味しいですが黒蜜かけるとほっこり贅沢~なお味。
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豆乳で作ったさっぱり味もお味見。きな粉の香ばしさが何んとも(o^-')b

もう一つのデザートはYu-kaさんがナチュラル素材で作って持ってきてくれた米粉のチョコケーキ。
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写真に収める前に食べちゃった汗ご馳走さまでした。

お一人でも気兼ねなく参加してくださって みなさまありがとうございました。またお待ちしています。

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