乾物クッキング | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

乾物クッキングしましたエッセンスの大久保です。食べ物を長期保存する先人の知恵 すごいですね~!
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高野豆腐でクリーミーグラタン、ごぼう・アスパラ・しめじ入り。フライパン一つで出来て簡単。パングラタンみたい(o^-')b 
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ひじきは栄養の宝庫、簡単にサラダにしました。
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切り干し大根は戻し過ぎに注意!塩を振って水気を切った野菜と和えてハリハリ漬けに。
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お楽しみ試食音譜はクローバーのみなさんとちびっこ、Tikakoさん、
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修学旅行の代休の長男しゅうくんもオジャマして大勢でにぎやかランチになりました。

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いっちゃんひじきサラダ食べてくれて嬉しいです。
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デザートは香ばしさがあと引く黒豆きな粉のパンナコッタでした。楽しいレッスンになりました。ありがとうございました。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*

明日は町内運動会走る人二男ほくほく、三男たっくんリレーに出ます。国母地区のみなさん応援お願いしま~す。晴れると良いなあ。


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