レッツ!乾物クッキング | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

エッセンスの大久保です。

今月最後の教室です。

乾物クッキング


乾物は野菜や海藻などの食材を

長く無駄なくいただく為の先人の知恵

うま味や栄養をギュッと凝縮。

しかも思った以上に手間いらず


さあ梅雨入りまでに今ある乾物を

使い切ろう(^O^)/
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まずはデモンストレーションを見ながらレシピを確認

結構ボケ(・・。)ゞも突込みΣ\( ̄ー ̄;)も

入りながら(;´▽`A``

漫才コンビのいるクラスです。
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味噌昆布と黒米かまどご飯


ゴボウとキノコの高野豆腐グラタン


キノコ類、ごぼうに肉、魚介類、豆腐など

たんぱく質を組み合わせると

代謝アップアップ
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切干大根はハリハリ漬けに

これなら子供もポリポリv(^-^)v

お父さんのおつまみにもヘルシー
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ひじきは一工夫で磯臭さはとれて

イタリアンサラダに

鉄分、カルシウム、食物繊維など

栄養の宝庫*☆*:;;;:*☆*:;;;:

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みんなでお楽しみ試食タイム

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どれもいつもの使い方と違う食べ方に

喜んでいただき嬉しいo(^▽^)oです。
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デザートは

黒豆きな粉のパンナコッタ

食べちゃったからくずし豆腐みたいでこれまた

おいしそう~!

豆乳クリームを使うので濃厚なのにあっさり


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笑いすぎで腹筋鍛えてのおしゃべり

今月も〆に笑わせていただきました。


余った黒米ごはんは

温めてバターと塩コショウ

キノコとゴボウのソースをかけて
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チーズをのせてオーブンで焼いて

夕食はキノコ&ゴボウドリアに
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今月もありがとうございました。

食卓に笑顔をお届けできたらうれしいです。

来月もお待ちしています。ラブラブ


明日中に来月の予定をアップ

多少メニューと日程変更があり

調整中です。少しお待ちをペタしてね