塩糀でイタリアン美味しくなりましたエッセンスの大久保です。和・洋・中問わず美味しくしてくれて万能です。先週水曜日は塩糀を使ったレッスン。
塩糀漬けの豆腐&茹で卵でサラダや
塩糀で野菜のやさしい甘さが引き立つポトフ、
ボンゴレロッソはオリーブオイルでにんにくの良い香りを出してから白ワインでアサリを蒸し焼きに。
パスタも野菜も茹で過ぎには注意、袋記載の茹で時間より1分早あげでソースとからめて塩糀で味調整。楽しい試食Time茹でたてアルデンテはウマウマ(≧▽≦)。
デザートは塩糀珈琲羊羹、わずかな塩気があずきと黒糖の甘さを引き立ててなおかつほろ苦珈琲味、美味しさの三拍子や~♪(彦麻呂風に言ってみました)
Mihokoさん、Etukoさん、Reiさんお一人の方 まっこりーず・チューリップのみなさん、笑いが絶えない(*^o^)乂(^-^*)にぎやかなレッスンになりました。
いつも思うけどエッセンスに来てくださるみなさんは、一緒に笑って作って食べて…しゃべって、ここで仲良くなってご縁が繋がって嬉しい(*^o^*)
いい方達ばかり。教室を始めて、みなさんが来てくださってホントしあわせです。ありがとう。
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
朝からパパさんも息子っちもそれぞれお出かけ。週末はまな板・布巾の除菌をしたり、今日は天気が良いから布団の衣替え。5人分の布団干しに9kgの洗濯機もう6回まわしてます