春の彩野菜弁当  | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

パパッとできる春の彩弁当できましたエッセンスの大久保です。忙しい朝には手抜きでも美味しく ヘルシーでも満足できるお弁当がいいですよね!Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
1つ目はボウル1つで出来ちゃう嬉しい海老マヨサラダ 冷めても美味しく野菜もゴロゴロ。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
彩野菜のチャプチェは調理中に出る野菜の水気や肉汁を春雨に吸わせて、野菜や肉の旨味も無駄なく、しかもベタベタしなくてお弁当にピッタリひらめき電球
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

人参ソテーは彩がきれい すきまおかずにベスト(o^-')b 人参は脂溶性ビタミンだから生で使うより油で炒めたほうが栄養吸収力アップアップ

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

卵焼きは韓国風。卵焼き→人参ソテー→チャプチェの順に作ればフライパンを洗わず使い回せてECO&手間無し!

エッセンスは主婦と地球の味方ですv(^-^)v

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

ご飯はいつもの土鍋炊きの雑穀ごはん。みんなで楽しい試食タイム音譜でも作ってるとこも食べてるとこも写真は撮り忘れ汗・・・すみません。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

デザートは豆腐入りヘルシー苺ロール。生地の卵の泡立ては共立て&別立て法の良いとこ取り ボウル一つで簡単生地 10分もあればオーブンへGo!
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
生地には溶かしバターは不使用、豆乳でしっとり。クリームの1/3は豆腐 ロールケーキ1本あたりKチキンフィレサンド1つ分カロリーダウンダウンでさっぱり。


この日はお一人、お二人参加でも気兼ねなく参加してくださいました。keikoさん、yukaさん、tikakoさん、hiromiさん、takakoさん、ayumiさんありがとうございます。またお待ちしています。

ペタしてね 読者登録してね