春野菜スパニッシュオムレツ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

春野菜たっぷりのスパニッシュオムレツ作りましたエッセンスの大久保です。新じゃがたっぷり、新玉ねぎ、キャベツ、筍、パプリカ、アスパラ、しめじなどetc・・・。

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アスパラはビタミン類が豊富な緑黄色野菜。とくにアミノ酸の一種のアスパラギン酸はエネルギー代謝を促進、ミネラルを行きわたらせ疲労回復に効果的。
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根元の切り口が水みずしいものが(o^-')b 生け花のように根元を少しカットして水に浸け、立てて冷蔵庫へいれると穂先までピンと!Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
チーズを入れてもよいですが、今回は入れずに春野菜の味をシンプルに味わっていただきました。アスパラは火を通し過ぎないようあと入れに。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

ハーブとオリーブのフォカッチャと
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新玉ねぎのマリネ液でグッと美味しくなるトマトのオニオンマリネ。スープは捨ててしまいがちな、トマトのへたの回りやレタスの外側の皮や冷蔵庫の片隅野菜を入れて作るイタリアン風。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
みなさんで楽しい試食タイム音譜元気なちびっこはオリーブ無しのフォカッチャがお気に入り。自宅教室初参加のKimikoさんもありがとうございました。
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デザートは牛乳パックで材料を順番に入れてシェイクして作るフルーツアイスいちごみなさんの食べる分は朝我が家の三男たっくんが振り振りして作ってくれました。

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「アイスって作るの大変って思ってたけど・・・こんなに簡単でお店の味みたい!」と喜んでもらえてよかったo(^▽^)o
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この日は苺味。次の19(木)と24(火)は違う味にしてみます。お楽しみにドキドキ一緒に振り振りで作りましょう!

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19(木)▲24(火)空あり。お問い合わせは

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