塩こうじ豚炒め&おつまみリメイク | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

TAKUMI社員弁当 塩こうじ豚と野菜炒め焼き作りましたエッセンスの大久保です。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

豚ロース肉は脂身はカットして取り除き 塩こうじを30分まぶしておき、Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
もやし・人参・小松菜・しめじと合わせて胡麻油で炒めました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
サイドメニューはカボチャサラダ。でも入れるものが無く・・・ 
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

パパのおつまみを拝借。チーカマ&素焼きナッツくるみを混ぜました汗Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

すきまおかずは大根の漬物と 
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
実家のお母さんから頂いたふきの煮物。ご飯はいつものかまど炊き黒米ご飯。いつも残さず食べて頂き社員の皆様ありがとうございます。

読者登録してね ペタしてね