抹茶珈琲羊羹ロール&フルーツロール | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

抹茶珈琲羊羹ロール作りましたエッセンスの大久保です。週末はお友達の家でお花見持ち寄りパーティーに家族みんなでオジャマしてきました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

我が家の1品持ち寄り1つ目は教室でも先日作った Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
珈琲羊羹と生クリームを抹茶ケーキ生地で巻き ロールケーキにしてみました。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

2つ目は苺・キーウィ・バナナのフルーツと苺リキュール入り生クリームをプレーン生地で巻いてフルーツロールケーキにしました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

36センチのロングロールケーキ2本出来上がりp(^-^)q
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
切ってみるとこんな感じ。冷やしきらないうちに運んでしまったから少々形はいびつですが 
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
25人の大人と子供のお腹にぺろりと消えました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
おつまみにはクラッカーにのせてバジルディップ&ブルーベリーディップ。(かなり無くなってからの写真)楽しいお花見になりました・・・って肝心な桜見たっけ??

ペタしてね 読者登録してね