サバの生姜漬け焼き&山くらげの漬けもの | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

TAKUMI社食弁当でサバの生姜漬け焼き作りましたエッセンスの大久保です。

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豚の生姜焼きのたれを少し甘くしたタレで鯖を一晩漬け込み魚焼きグリルで焼きました。カボチャは余ったタレで焼き添えました。

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サブおかずは高野豆腐と筍の卵とじ、いんげんとエリンギも入れました。
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すきまおかずはキャベツと小松菜の胡麻塩こうじ漬けと Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

先日の信玄公祭りで購入した山くらげを半日水で戻し(6倍に増えます)、Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
すし酢1:めんつゆ:2ノンオイル青じそドレ:1で漬けこみ 
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山くらげのバリバリ漬け入れました。これはお茶受けにもおつまみにも(o^-')b 歯ごたえ最高です。

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