春休み 2歳から中学生までの親子で楽しい中華まん作りに挑戦してもらいましたエッセンスの大久保です。
2歳から中学生までの親子で楽しい中華まん作りに挑戦してもらいましたエッセンスの大久保です。
 
先ずは子供たちで生地をこねこね。
モチモチで気持ちいいね!
 
こんなの初めて。生地がなめらかになるまでこねます。
 
生地をねかせる間に、子供たちはボウル&スプーンで簡単にできるデザートの苺ヨーグルトゼリーを仕込み、冷やしました。
 
いつもはママに作ってもらうばかりの子供も今日はママにご馳走します。美味しく出来ますように。(^人^) 
中華まんの具 筍とシイタケは子供が切り、生地で包み蒸し焼きにしました。
(写真は撮り忘れ)
レタスしらす海苔サラダは子供たちでちぎって作ります。
 
小さくたって出来ることを親の手助けなしで自分でやってみると「できたよ!」って自信になります。
 
お手伝いではなく たとえ不格好でも自分で作った 自信が美味しいスパイスになります。
自信が美味しいスパイスになります。
こんな大胆なランチも出来ました。自分で作って食べるんだからそれもアリ!照れくさかっただろうに頑張ってくれたお兄ちゃんありがとう。 
自分で作ったパンダの中華まん
かわいくできましたp(^-^)q  
「僕も食べたよ!」がんばりました。  
「肉まんおいしいね!」  
「嫌いな筍もシイタケも食べれたよ!」と笑顔
私もご褒美いただき嬉しい 
 
 
最後のデザート 子供たちが作った苺ヨーグルトゼリーは子供はもちろん、ママ達も喜んでもらえました。
 
春休みの楽しい思い出のお役に立てたらうれしいです。今日も食卓に笑顔がお届けできますように(^-^)/
ありがとうございました。








