春野菜とフワフワはんぺん&卵のハーブ塩糀炒めで社食弁当にしましたエッセンスの大久保です。
春キャベツ、アスパラ、トマト人参、紫玉ねぎをさっと炒めて、シャキシャキとフワフワの違った食感を組み合わせてみました。
ハーブと塩糀も相性いいです。
副菜は肉じゃがではなく 肉無しじゃがのカレー風味。醤油と黒糖とダシで煮て最後にカレーパウダーふりふり。
すきまおかずは切り干し大根とお豆のハリハリ漬け、白菜の古漬けの土佐煮風。
私はおにぎりランチに詰めて 食べ過ぎないよう気を付けます。
息子っちの春休みランチもワンプレートに盛り付けると きれいに食べてくれて片付けもラクチン。やっぱり1番人気はカレー風味の肉無しじゃがでした。