社食&春休み子供ランチ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

春野菜とフワフワはんぺん&卵のハーブ塩糀炒めで社食弁当にしましたエッセンスの大久保です。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
春キャベツ、アスパラ、トマト人参、紫玉ねぎをさっと炒めて、シャキシャキとフワフワの違った食感を組み合わせてみました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ハーブと塩糀も相性グッド!いいです。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
副菜は肉じゃがではなく 肉無しじゃがのカレー風味。醤油と黒糖とダシで煮て最後にカレーパウダーふりふり。
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すきまおかずは切り干し大根とお豆のハリハリ漬け、白菜の古漬けの土佐煮風。
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私はおにぎりランチに詰めて 食べ過ぎないよう気を付けます。
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息子っちの春休みランチもワンプレートに盛り付けると きれいに食べてくれて片付けもラクチン。やっぱり1番人気はカレー風味の肉無しじゃがでした。

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