塩糀魚介のマリネ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

自宅の塩糀教室3月Pert4 行いましたエッセンスの大久保です。毎回大好評の満員御礼ありがとうございます。入れなかった方はごめんなさいm(u_u)mEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

先ずは塩糀作り。出来上がりを楽しみに1日1回振りふり。おうちで待つ時間も美味しさの一つラブラブ

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
そして使い方やアレンジもマスターして使いこなせるように料理もトライ
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
塩糀に鶏肉を漬けてこんがり焼き塩糀チキン。旨味が残ったフライパンでキノコとネギ焼き添え。キノコ類は一緒に摂ると余分な塩分を排出してくれるカリウムいっぱい。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
魚介のマリネ 今回は海老とタコ 半日漬けこむとなお美味しい(o^-')b

カルシウムたっぷりほうれん草の3倍アップ生でも美味しい小松菜の浅漬け。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

「浅漬けの素はもう要らないね!」「これなら食べれる(*^o^*)」って!うふっ( ´艸`)うれしい!

1つの調味料で入れるものによっていろんな味に変化する塩糀ってやっぱ万能調味料だわ~!すごいひらめき電球 
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

今回のお客様まっこりーずのみなさん、アミーカのみなさん、にぎやか幼稚園ママさん達、お一人参加の方もみんなで楽しい試食音譜 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
〆のデザートはコーヒー&塩糀アーモンドクッキー。自宅教室だけのお楽しみラブラブ身体に良い菜種油でサクッと軽く、ほんのり塩味がアーモンドを引き立ててますグッド!

笑いの絶えない楽しいランチになりました。ありがとうございました。


゚・*:.。..。.:*・゚掬ママ日記゚・*:.。..。.:*・゚


夢はパテシエ長男しゅうくん、去年はメレンゲクッキー、おととしは確か苺大福いちご今年のホワイトデーはなんでしょう?
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
部活の朝連前に生地を仕込んで学校へ走る人かわいい?!動物かな!

また明日アップします。

ペタしてね 読者登録してね