ワカサギフライ野菜あんかけ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

旬のワカサギ料理で社食弁当にしましたエッセンスの大久保です。ちょっと大きめのワカサギが手に入ったのでEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ワカサギフライの野菜甘酢あんかけにしてみました。いつもの土鍋炊き黒米ご飯と
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

刻んだ蒲鉾とアサツキ入りの出し巻き玉子、

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

すきまおかずはセロリのハム巻き、根菜の味噌漬けなど。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
もどってきたお弁当箱がみんな揃って空っぽだと作り手は嬉しいですね!ペタしてね 読者登録してね