パパの社食弁当できましたエッセンスの大久保です。塩コショウした豚肉の薄切りをミルフィーユのように重ねて小麦粉、パセリ入りの卵にくぐらせて焼きました。
ビタミンA.Cもたっぷり、鉄分はトップクラスだけど、苦手な方が多いパセリ。ピカタやオムレツに入れればたくさん食べれて青臭さは気になりません。
タレはウスターソースにケチャップ、香ばしく香る擦りゴマたっぷり。
ポテトサラダは寿司酢を混ぜてマヨを少なく、あっさり味に。粒マスタードが効いてます。
すきまおかずはいっぱい頂いた大根を干して漬けた寒干し大根、梅肉しそ巻き竹輪など。
今日は久しぶりの良いお天気で気分も晴れでした。