ポークピカタ 黒ゴマソース | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

パパの社食弁当できましたエッセンスの大久保です。塩コショウした豚肉の薄切りをミルフィーユのように重ねて小麦粉、パセリ入りの卵にくぐらせて焼きました。

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ビタミンA.Cもたっぷり、鉄分はトップクラスだけど、苦手な方が多いパセリ。ピカタやオムレツに入れればたくさん食べれて青臭さは気になりません。
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タレはウスターソースにケチャップ、香ばしく香る擦りゴマたっぷり。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

ポテトサラダは寿司酢を混ぜてマヨを少なく、あっさり味に。粒マスタードが効いてます。

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すきまおかずはいっぱい頂いた大根を干して漬けた寒干し大根、梅肉しそ巻き竹輪など。

今日は久しぶりの良いお天気で気分も晴れ晴れでした。

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