3月のエッセンス予定 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

☆*゚ ゜゚*3月予定☆*゚ ゜゚*


エッセンス大久保です。予定お待たせ(;^_^Aしました。


  家自宅教室家

①カフェメニュー

フライパンde簡単ビーフストロガノフ赤ワイン煮込み、

ジュリアンヌスープ、シーザー風サラダ、

苺のしゅわしゅわゼリー
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

②ブランチメニュー

ベジタブルスコーン&豆腐スコーン、

粒つぶお手軽ジャム&チーズクリーム

さつま芋ココナッツカレースープ、

苺ホワイトチョコムース

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-201103021254000.jpg
③塩麹メニュー

生の米麹で塩麹作り(容器持参約120g)、

塩麹漬け焼き、漬け物、味噌汁、塩麹ドレ・サラダ、

デザート(お楽しみ)

①6(火)、15(木)△残りわずか

②22(木)

③7(水)、9(金)、13(火)、14(水)

8(木)、9(金)お子さん連れ歓迎

育児じゃむの撮影ありカチンコご協力よろしく!

※希望によりメニュー決定、グループ申し込みはお早めに

10:15~受付10:30スタート

1:30試食後片付け、解散

がま口財布費用2500円、子連れOK


  学校南公民館の教室学校


塩麹をつくろう&塩麹料理で軽食

22日→16日(金)10~12時

話題の塩麹 講師は安心手作り「みそ工房」さんを迎え 体に良いお話も聞けちゃいます。味噌にも欠かせない生の米麹を使って仕込みます。お持ち帰りで発酵させて楽しんでラブラブ

塩麹アレンジ料理にもレッツ・トライ!

がま口財布費用1000円、保育400円(要予約)

カバン持ち物 持ち帰り容器120gくらい、エプロン、タオル、布巾


ブタ親子で作ろう!かわいい中華まんランチ

自宅教室とはちょっと違います。

春休みに予定中音譜


お問い合わせ、お申込みは

kiku-2007☆docomo.ne.jp

☆を@に変えて携帯から連絡ください。

ペタしてね 読者登録してね