またまたかわいい中華まんパンダできました
置く位置で まぬけ顔になったり、幼顔になったり
毎回楽しい中華まんランチ作り。
自宅教室は初参加のみなさん上手でびっくり!
こちらのチームもワイワイ楽しそう♪
エッセンスで顔馴染みになってお友達に。
(ノ^^)八(^^ )ノ嬉しいご縁です
フライパンで簡単蒸し焼き、コツを掴めば蒸器より
お手軽に。今回は大人のみだったので中身は
筍、椎茸はゴロゴロ大きめカットで噛み応えあり。
野菜たっぷりナムルも大根、ニンジン大きめ拍子切り。
火を通し過ぎずに、たくさん噛んでたっぷり食べて
いただきました。
干しシイタケの戻し汁と干しエビが旨味たっぷり!
蒸し上がったのは こんな感じ。かわいい~(´∀`)
エッセンスにくると野菜を良く噛んでたくさん食べて
お腹いっぱいになるね!って嬉しいです。
おうちでまた楽しんで作ってご家族にも笑顔がお届け出来ますように(*^ー^)ノ。ありがとうございました。
3月の教室予定は午後アップします。
゚・*:.。..。.:*・゚野菜の話゚・*:.。..。.:*・゚
小松菜は野菜の中でトップクラスのカルシウム
ほうれん草の3倍!
ビタミン類も豊富で免疫力を高めて風邪やガン予防。
アクが少ないので生でも食べられます。
おすすめは寿司酢とめんつゆ1:1で揉んでつけてサラダ風漬け物
野菜室で立てて保存がベストです。