かわいいパンダまん | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

またまたかわいい中華まんパンダできました

エッセンスの大久保です。目や鼻のパーツや大きさ Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

置く位置で まぬけ顔になったり、幼顔になったり

毎回楽しい中華まんランチ作り。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
自宅教室は初参加のみなさん上手でびっくり!

ご参加ありがとうございました&迷子ご苦労様(;^_^A  
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

こちらのチームもワイワイ楽しそう♪

エッセンスで顔馴染みになってお友達に。

(ノ^^)八(^^ )ノ嬉しいご縁ですニコニコ 

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

フライパンで簡単蒸し焼き、コツを掴めば蒸器より

お手軽に。今回は大人のみだったので中身は

筍、椎茸はゴロゴロ大きめカットで噛み応えあり。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
野菜たっぷりナムルも大根、ニンジン大きめ拍子切り。

火を通し過ぎずに、たくさん噛んでたっぷり食べて

いただきました。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
小松菜と干しエビのオイスタースープは肉まんの

干しシイタケの戻し汁と干しエビが旨味たっぷり!
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
蒸し上がったのは こんな感じ。かわいい~(´∀`)

みなさんで楽しい試食タイム音譜 
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

エッセンスにくると野菜を良く噛んでたくさん食べて

お腹いっぱいになるね!って嬉しいです。

デザートはとろける杏仁。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

おうちでまた楽しんで作ってご家族にも笑顔がお届け出来ますように(*^ー^)ノ。ありがとうございました。

3月の教室予定は午後アップします。


゚・*:.。..。.:*・゚野菜の話゚・*:.。..。.:*・゚

小松菜は野菜の中でトップクラスのカルシウムアップ

ほうれん草の3倍!

ビタミン類も豊富で免疫力を高めて風邪やガン予防。

アクが少ないので生でも食べられます。

おすすめは寿司酢とめんつゆ1:1で揉んでつけてサラダ風漬け物


野菜室で立てて保存がベストです。

ペタしてね 読者登録してね