若千鳥 寿司&海鮮 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

日曜日 伊勢バス営業所近く 寿司割烹「若千鳥」に

行ってきましたエッセンスの大久保です。スキーのあと

家族ぐるみで仲良くしてもらってる二家族で夕食

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

刺身はその日の美味しいものが「おまかせ盛り」

トロも鮪もウニも赤貝もグーグッド!だけど 何んと言っても 
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一押しはウマズラの肝和え↑(≧▽≦)


そして温まる魚介鍋( ̄▽ ̄)=3 

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お寿司屋さんなのに大人気メニューがグラタン

一見普通ですが中身は刺身で食べられるブリンブリン

帆立のバター焼き、フレッシュトマト&キノコ、
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シュレッドチーズたっぷり:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

分厚い帆立ごろごろチーズとろり~ん絶品です。
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こちらも寿司屋さんらしくない鶏軟骨炒め、

骨だけではなく身も多く付いてるのがうれしい!!
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そして海鮮かき揚げ ピンボケで中身の写真は無し。

ゲソや帆立貝柱やエビなど。ユリ根や三つ葉たっぷり

わらじサイズ。茶色のこだわり塩でサクッ!

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お腹いっぱいでも〆はお寿司。

おすすめは しめサバとアナゴたけど人気メニューは

あっという間に売り切れ御免(-。-;) Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
トロ、イカ、アジ、エンガワ、かわはぎ肝のせ、イクラ、

鉄火巻きなど。うまいものは別腹です(*´Д`)=з


小さいお店だからこそできる その時期の

美味しいものへのこだわり、味わってきました。

寿司&割烹 「若千鳥」 木曜定休 夕方5時~ 

カウンター8席 座敷テーブル2 2Fは宴会予約のみ

小さいお店で常連さんでいっぱいになるので予約が確実です。

TEL055-233-6629 

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パパとハミルのマスターItirouさん熱燗で(〃∇〃)お酒

息子っちはお腹一杯ですでに夢の中 ZZzz....



☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


スキーは三男たっくんとパパ、お友達Ryuちゃんちと久々
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お兄ちゃんたちの行事で

なかなか付き合ってあげられないのが末っ子

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パパもたっくんも嬉しそう(^ε^)♪ 

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いつの間にやら一人でこんなとこも滑れるようになったのね!

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