韓国風海苔巻きできましたエッセンスの大久保です。
1月のレッスンでサラダ巻きや
カルフォルニアロールはたくさん作ったので変わりダネ
節分は焼き肉やナムルで韓国風に。
寿司酢かわりに胡麻油、塩、白胡麻でごはん。
中身はばらばらと巻きにくくならないように、玉子焼きで
焼き肉とナムルを巻いてからご飯に巻きました。
おかずもご飯も野菜も一緒に食べれちゃう!!
コチジャンも入れるのがポイント
丸かぶりするのは円(縁)を切らないため。
我が家は美味しい食卓で縁は切れないはずだから
大丈夫。韓国巻きは食べやすく切っちゃいました。
サラダ巻きやカルフォルニア巻き、納豆巻きなども
たくさん作りました。でも無言で食す 我が家のおしゃべり男子
3人には至難だったわ・・・
香ばしくって美味しかったです。