鮭の塩麹漬け | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

鮭の塩麹漬け焼けましたエッセンスの大久保です。

パパさんの社食弁当 この日は魚メインの和食。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
前日に生鮭の水分拭いてから塩麹漬けにして

一晩冷蔵庫に寝かせました。

麹菌の酵素が旨味を引き出してくれます。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
アミラーゼはでんぷん質を分解し甘味を、

プロテアーゼはタンパク質をアミノ酸に分解して旨味と

肉質をやわらかくします。
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最近の研究では免疫力を高め、アレルゲン除去にも

役立つと発表済。(塩麹の美味しいレシピより)

何より美味しいo(^-^)oのがいいp(^-^)q 
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ご飯はメタボ気味パパ達に食物繊維たっぷりの

マンナンヒカリ&雑穀ごはん。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

わかめと海苔の出し巻き玉子、すきま野菜は

インゲンの黒ゴマ和え、根菜味噌漬け、煮豆など。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
健康を考えればやっぱり和食が1番ビックリマークEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

お気に入りの風呂敷に包んで いつも願かけ(。-人-。)
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「匠」のみなさん

今年こそ社員家族旅行に行けますようにグーオー!

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