作ってそのまま食卓へ フライパンdeパエリア
お手軽素材でできましたエッセンスの大久保です。
今回は なんと!ムール貝入りました。
仕入れの時 珍しくムール貝しかも半額!いつもは
魚介と骨付き鶏でぐぐっと美味しく:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
レンコンポタージュは皮つきのまま使って栄養丸ごと。
かぶ丸ごとサラダは葉も実も無駄なく使って
ブラックペッパーの効いたサラダに。↑と↓の写真は
同じように撮ったけど どこか違います。どこでしょう?
正解は焦点
上はムール貝に、下は全体に合わせてます。だから
上はスープやサラダがぼやけて貝が引き立ちます。
カメラって面白いですね!
この日のお客様は1~2名様のづつのお申し込み
でもエッセンスでお知り合いになってお話が弾むと
デザートの外はサクサク 中はとろ~りあったか
ムール貝珍しいから次は殻にアサリを入れて出したら
良いかも?ってMieちゃん面白過ぎо(ж>▽<)y ☆
「持って帰る?」なんて冗談言いながら面白い試食に
なりました。
いつもはもっと真面目にやってま~す。
いやいや・・・いつも通りかな(;^ω^A
いろんな方が集まって楽しいレッスンになりました。
゚・*:.。..。.:*・掬ママ日記゚゚・*:.。..。.:*・゚
インフルエンザ拡大防止のため早く帰った二男ほくほく、
フォンダンショコラを頬張ります。
ご飯は身体の栄養 デザートは心の栄養(*^o^*)。
子供に手作りおやつ 作ってあげたら
心にしみるママの味になること間違い無し!!