とろり~ん温玉のせ ほうれん草たっぷり
カルボナーラ作りましたエッセンスの大久保です。
子供たちに「何食べたい?」って聞いたら
三男甘えん坊たっくんが「ママのカルボナーラ!」
笑顔でママのって付けられると弱いです。いつもは
一汁三菜を目指してるけどたまにはいいっか(^ε^)♪
という訳で決定!とろりんにするには、卵に熱が入り
すぎないようにボウルに生クリーム、ベーコン、
粉チーズ、ブラックペッパーで1分短めに茹でた
パスタ&ほうれん草、熱々をからめて出来上がり。
トッピングには温玉とブラックペッパーをお好みで。
子供たちは モリモリヾ(@^(∞)^@)ノ
付け合わせには大根と小松菜の浅漬けサラダと
赤かぶの甘酢漬け。どちらも頂き物野菜が
重宝しました。
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
末っ子って親の心をくすぐるツボ 自然と心得てますよね!
わかっちゃいるけど、たっくんの笑顔には
勝てない掬ママです。