野菜スコーン&豆腐スコーン作りました
エッセンスの大久保です。
野菜&フルーツのおやつ教室ミニ講座にオジャマして
きました。超簡単でざっくり混ぜるだけ!
ジャガイモ、コーン、インゲン豆、チーズ入り。
作っている間に簡単苺ジャム。
たっぷりなので、苺とキビ糖のみで安心手作り。
苺の水分とキビ糖だけで先に苺水あめに煮詰めて
それから苺を加えるので苺ごろごろジャムです。
豆腐スコーンにはバターも牛乳も無し。苺ジャムや
簡単チーズクリームを添えてたべました。
どれも簡単であっという間にできました。
クリスタル学級のママには簡単過ぎだった?と
あとで反省(;^_^A。紅茶やコーヒーと試食タイム
簡単なのでおうちの冷蔵庫の野菜の切れ端など
無駄なく使っていろんな野菜のスコーンを
子供さんたちと楽しんでもらえたらいいですね!
ありがとうございました。
*:..。o○☆゚・掬ママ日記:,。*:..。o○☆
教室にきてくれるNaoちゃんの赤ちゃんが産まれ 病院に
行ってきました。今はホテルみたいでびっくり!!
安産で良かった!!それでも初産はやっぱり大変!
あの苦しみを超えてこれたから、かわいいわが子の
ためならまた母は強くなれるね!
ずっと抱っこしても飽きないくらいその瞬間のしぐさがかわいい
もらって帰りたくなってしまいます。名前のごとく