干し柿パン&スポ弁 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

休日でも母はゆっくりとはいかないですあせる

エッセンスの大久保です。サッカーの試合で

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

朝からお弁当。平日より早起き星空で鮭弁当に。

ほうれん草とベーコンの玉子焼き、大根&小松菜の

浅漬け、カマンベールチーズ&しそin竹輪など。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

せっかく早起きしたからたくさん頂いた干し柿で

天然酵母パン。塩、キビ糖、酵母、水、小麦のみ。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

干し柿はラム酒で湿らせて生地にも混ぜて、

中にも巻いてどこからでも柿が味わえるように。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
フランスパン風に外はパリッと焼きました。

甘さ控えめで、かなりあっさり!なので
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
切りこみを入れてクリームチーズをサンド。

ラム酒まぶしたので干し柿がまた違った感じです。

早起きはパン4本の得でした。


゚・*:.。..。.:*・゚掬ママ日記゚・*:.。..。.:*・゚


靭帯が切れて運動禁止から3週間。脚の固定は軽いものに

代わり全治1カ月までもう少し。鮪のように動きっぱなしの

二男ほくほくに運動禁止は大変です。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
魚の骨もぱりぱり食べて頑張ってます。

あと少しの辛抱。無事に過ごしてほしいなあ!


ペタしてね 読者登録してね