心もあったかとろ~りフォンダンショコラで
バレンタインメニューの教室では、チョコプレゼントの
お菓子とフライパンでそのまま出せるパエリア。
最初に生チョコを冷やし固め、その間にランチ作り。
最後にチョコケーキ生地をデモンストレーション&
ベーキングパウダーなどは使わずにしっかりメレンゲで
膨らますので、泡立てや混ぜ方ポイントさえおさえれば
トライしてもらった生地も12分でできました。
カップに生地を半分、冷やした生チョコin 7分目まで
入れたら180度で15~20分焼きます。焼いてる間に
みなさんで試食タイムレンコンポタージュと
お客様はクローバー学級のみなさんと
Naomi&Yuriちゃん、パン倶楽部ぷうのAkikoさん
今回は出産でお休みのNaoちゃんは、そろそろ予定日
みんなでそわそわ楽しみにしています。
生地が焼けて割れ目のひびが入ればOK
粉糖でお化粧し おしゃれしました。
あったかとろり~んフォンダンショコラと
小さなお客様Kotoriちゃんも食べてくれました。
プレゼントにする時は「20秒温めて」のメモと
ラブリーなメッセージをお忘れなく!
お忙しい中ありがとうございました。
お休みだったU-Tan、娘ちゃんおたふくお大事に!
*:..。o○☆゚・掬ママ日記:,。*:..。o○☆
昨日は夢はパテシエ長男しゅうくんがデザートにフルーツを
剥いてくれました。さて これはなんでしょう?正解は・・・
キーウィとみかんと黄桃・・・でも当たり!ですが
なんの動物でしょうか?
ヒント:担任の先生でもおやじ農業部のAriちゃんではありません。