フォンダンショコラあったかとろ~り | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

心もあったかとろ~りフォンダンショコラで

バレンタインチョコエッセンスの大久保です。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

バレンタインメニューの教室では、チョコプレゼントの

お菓子とフライパンでそのまま出せるパエリア。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

最初に生チョコを冷やし固め、その間にランチ作り。

最後にチョコケーキ生地をデモンストレーション&

みんなでレッツトライ!Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

ベーキングパウダーなどは使わずにしっかりメレンゲで

膨らますので、泡立てや混ぜ方ポイントさえおさえれば

トライしてもらった生地も12分でできました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
カップに生地を半分、冷やした生チョコin 7分目まで

入れたら180度で15~20分焼きます。焼いてる間に

みなさんで試食タイム音譜レンコンポタージュと

かぶ丸ごとでブラックペッパーサラダも添えて。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

お客様はクローバー学級のみなさんと

Naomi&Yuriちゃん、パン倶楽部ぷうのAkikoさん

今回は出産でお休みのNaoちゃんは、そろそろ予定日

みんなでそわそわ楽しみにしていますドキドキ

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
デザートは焼き立てのフォンダンショコラ。

生地が焼けて割れ目のひびが入ればOK

粉糖でお化粧し アップおしゃれしました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
あったかとろり~んフォンダンショコラとコーヒー

小さなお客様Kotoriちゃんも食べてくれました。

まだ小さいItukiくんは大きくなってからのお楽しみ
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

プレゼントにする時は「20秒温めて」のメモと

ラブリーラブラブなメッセージをお忘れなく!


お忙しい中ありがとうございました。

お休みだったU-Tan、娘ちゃんおたふくお大事に!


*:..。o○☆゚・掬ママ日記:,。*:..。o○☆


昨日は夢はパテシエ長男しゅうくんがデザートにフルーツを

剥いてくれました。さて これはなんでしょう?正解は・・・Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
キーウィとみかんと黄桃・・・でも当たり!ですが

なんの動物でしょうか?

ヒント:担任の先生でもおやじ農業部のAriちゃんではありません。

ペタしてね 読者登録してね