バラの花巻き寿司&ナチュラルスィーツ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

作って楽しい( ´艸`) 見て素敵(//・_・//)

食べて美味しいバラの巻き寿司作ってきました。

エッセンスの大久保です。ナチュラルスィーツ研究家

Yu-kaさん から伝授していただきました。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

私も教室では、豆腐や豆乳を使ったやさしくて簡単な

料理を心がけているので気が合いそうラブラブ

やっと果たせた今回2度目の再会Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
仕事あとだったので途中参加。Yu-kaさん

他の参加者のNaikiさん、isikawaさん、okabeさん

下準備ありがとうございました。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

まずナチュラル素材で卵焼きの代わりに

カボチャクレープ焼き。中にしば漬けピンク飯、

人参そぼろ、紅ショウガなどの黄色中巻きを作り

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

野沢菜のせた太巻飯で巻き、切ったらバラに(?_?)

なる予定。不思議です。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

私が巻いたのがこれ 切るのがワクワク!完成。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
うふふ合格かわいいでしょ( ´艸`)

みんなで美味しく頂いた後はEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
Yu-kaさん米粉スィーツ抹茶&レモン美味しかったラブラブ!

大満足の「バラの巻き寿司を一緒に作ろうの会」

Yu-kaさんありがとうございました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
「鉄は熱い内に打てビックリマーク味は舌が覚えてる内に作れ!!家に帰って早速実践

香川産の真っ赤な葉付き人参を入れてみました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
①うす焼き卵では巻きにくく切った時断面きれいに

出ないので、厚焼きにするか 

かぼちゃクレープがやっぱいい。

②バラの花びらに見えるようピンク飯をまばらに

③花が真ん中に入るようにご飯バランスを


かっこ悪いけど失敗は成功の元

組み立ての仕組みは掴めたぞっと

リベンジファイト!!

ペタしてね 読者登録してね