12月③メニュー和洋中Mixカジュアルお節
できました。エッセンスの大久保です。
お節はは作らないって家が増えてきました。
そこで簡単にできてカジュアルに楽しめるものに。
普段の料理に使えたり、お節の余るものでアレンジ。
まずは紅白なますの代わりに
柿&かぶのミルフィーユサラダ、意外なおいしさ
鮭の幽庵焼き あれば鯛でもお正月にいいですね!
普段でも使えるように鮭で。柚子入りタレに浸け込み
照り照りに 息子達の超お気に入りです。
椎茸の海老蒸し、かぶも試作しましたが一度炊くので
崩れないようするのが大変。椎茸ならそのままで
失敗なし うまみも合わさりジューシーに。
使って中華風蒸カステラマーラーカオに。
黒豆などいろんなお豆が中にたっぷりです。
あまり構えず和洋中Mixお節いかがでしょう!
毎回初メニューを試していただきアドバイス。
量、味、手順、伝え方など
レッスンして初めてわかることも多々
支えられて完成します。
いつもありがとうございます。感謝です。
今日は白根桃源文化会館で
ブルーボールクラフトマーケットに出店
天然酵母パンとクランブルクッキーや
身体にやさしいスーツ持って行ってきます。
手作りクラフ好きは必見、ワークショップも
有りです。12~3時オープン