世界一に輝いたケーキ、セラヴィを買いに自由が丘
行ってきましたエッセンスの大久保です。
せっかく料理学校協会の研修会で東京に来たので
ケーキ屋「モンサン クレール」まで。
尊敬するスーパーパテシエ辻口さんのお店です。
フランスで行われるケーキ職人の世界大会で
パテシエになりたいと夢見ています。
せめてお土産に食べさせてあげたい。
お店には見事な飴細工、すご~い!!
何人もの辻口さんを目指す職人さんが働いています。
しゅうくんもいつか夢が叶うといいなあ!フランスに
修行へと思い浮かべるとすでにうるっ。゚(T^T)゚。と。
かなり気の早い親バカです。
いろんなケーキが並んで悩みますが、
やっぱり世界大会で優勝したケーキ「セラヴィ」に。
重い研修資料、泊り荷物 無事しゅうくんの元に
届けられるかわからないけど、
喜ぶ顔見たさに 抱えて甲府に戻りました。
そしたら玄関でハグして迎えてくれました。
親バカには子供の笑顔が何よりのご褒美です。
酸味の効いたふわふわフランボワーズムース、
サクサクのプラリネなどの組み合わせ、
彦麻呂さん風に\(゜□゜)/
「口の中はケーキの宝石箱やぁ~!」
そんな感じでした。
苦労して持ち帰ったぶん なお一層
美味しかったです。