炭火焼でデザート&ホイル包み焼き | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

子供たちとパパの釣りの続き、

炭火焼でデザートも焼きました。

エッセンスの大久保です。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ホックホク 焼き芋。新聞紙に包み水で湿らせ 
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ホイルで巻き、炭にくべます。

まわりもこげずに皮まで美味しく食べられます。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

ひと手間かけてぐっと美味しく。

その次は焼きバナナ 皮が真っ黒になるまで

焼きます。甘い香りが広がります。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

甘さがぐっと凝縮 そのまま食べるのとは

まったく違う美味しさです。(≧▽≦) Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
翌日はニジマスホイル包み焼き、

塩コショウしてネギ、人参、シメジ、レモンバター味にEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

フライパンに水を入れ蓋をして蒸し焼きに

これまたうまい!!(ノ´▽`)ノ

自然の恵み有難く頂きました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
息子達とパパ 男同士の貴重な体験になりました。

ペタしてね 読者登録してね