シーフードマリネ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

少ない調味料でシーフードマリネ作りました。

エッセンスの大久保です。

マリネ液で漬けこむと野菜の水分が出て薄まるので

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調味液が多く必要で、無駄になる量も増えます。

野菜の特徴や調味料の入れる順番を考えると

少ない調味料で短時間で漬きます。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

まず塩で野菜を脱水、捨ててから酢やレモン汁などの

酸味を加え 最後にオリーブオイル。

チャック袋で漬けて空気抜き 少ない調味料で満遍なく

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短時間で美味しくなります。漬かる時間を利用して

ほうれん草とキノコのキッシュ作り。
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これまたパイシートの特徴を掴めばサクッと焼けます。

ハーブグリルチキンとフレッシュトマトのブルスケッタ

焼き立てガーリックトーストにON。
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 熱々キッシュといただきま~す(^人^)

久々の参加で元気な姿に会えたMikaちゃんと

顔なじみさん達三人でまったりクッキング。

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大人だけだったので簡単ティラミスに

ラム酒を入れてちょこっとだけ

オ・ト・ナ・味カクテルグラスよ!べーっだ!

久しぶりに会えてよかった!


ありがとうございました。

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