少ない調味料でシーフードマリネ作りました。
エッセンスの大久保です。
マリネ液で漬けこむと野菜の水分が出て薄まるので
調味液が多く必要で、無駄になる量も増えます。
野菜の特徴や調味料の入れる順番を考えると
まず塩で野菜を脱水、捨ててから酢やレモン汁などの
酸味を加え 最後にオリーブオイル。
チャック袋で漬けて空気抜き 少ない調味料で満遍なく
短時間で美味しくなります。漬かる時間を利用して
これまたパイシートの特徴を掴めばサクッと焼けます。
ハーブグリルチキンとフレッシュトマトのブルスケッタ
焼き立てガーリックトーストにON。
熱々キッシュといただきま~す(^人^)
久々の参加で元気な姿に会えたMikaちゃんと
顔なじみさん達三人でまったりクッキング。
大人だけだったので簡単ティラミスに
ラム酒を入れてちょこっとだけ
オ・ト・ナ・味よ!
久しぶりに会えてよかった!
ありがとうございました。