ニジマス炭火塩焼き&釣り | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

私の美容院にお出かけの間 息子達とパパは

男同士で 釣りに行ってきました。

エッセンスの大久保です。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
サッカーやパパの仕事でなかなか行けなかったので

二男ほくほくと三男たっくん大喜び

ニジマス18匹釣れました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
新鮮でピカピカきれいです。早速夕方は庭で炭をおこしEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
串刺しにして塩を振って炭でじっくり焼きました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
いいにお~い!

自分で釣った魚はおいしさ格別です。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
息子達かぶりつき 無言でパクパク(b^-゜)
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
身を食べたら もう一度骨と頭とシッポを

網にのせてこんがり骨せんべいに。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ポリポリと無駄なく丸ごといただきました。
味噌焼きおにぎりと豚汁で

おいしい晩ごはんになりました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
心も身体もすっかり暖か

このあとデザートも炭火焼

続きはまた明日。

ペタしてね 読者登録してね