ほうれん草キッシュ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

ほうれん草とキノコのキッシュ焼けました。

エッセンスの大久保です。パイ生地をさっくり焼くには
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

中身が冷めてから具を入れ 熱々オーブンで一気に

焼き上げます。たっぷりほうれん草ときのこが 
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ぎっしり詰まってます。焼き立てよりは冷めてからの

ほうが切り分けしやすいですが、香りにさそわれ

即 いただきま~す(^人^) 他にはハーブチキン、
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
短時間漬けでOK シーフードマリネ、

フレッシュトマトのブルスケッタなど。

クローバークローバーみなさんやJyouくんママ、
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
もうすぐ臨月Naoちゃんも。来月は会えるかな?

寒くなるから体 大事にしてね(*^ー^)ノ 

デザートはカップで簡単ティラミス。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
コーヒー味のスポンジとティラミスの

クリームを交互に入れてココアパウダー。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ちびっこのお客様も来てくれました。毎月ごとに

できることが増えて成長が楽しみです。

ブリフラデザイナーみんみんさんも 来てくれたので
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
クローバークローバーのみなさんから頂いたお花を

1年ぶりにラッピングし直してもらって化粧直し。


こんなに繊細なお花を作る方だから・・・と

思ったら 私と同じうっかり屋さん?!

ちょっと うれしかったりしてにひひ


みさなん今回もありがとうございました。


ペタしてね 読者登録してね