フレッシュトマトのブルスケッタ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

焼いたガーリックトーストにのせてフレッシュトマトで

ブルスケッタ作り、エッセンスの大久保です。

家にバルサミコやワインビネガーがなくったって

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
心配ご無用 はちみつや米酢でもできちゃいます。

タコやエビ入りシーフードマリネ、大根やセロリも

歯ごたえが美味しいです。ハーブチキン。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ほうれん草&きのこキッシュ、アルミ皿や耐熱紙皿に

作ってクリスマスパーティーに持って行ったら

「出来るママ」って株が上がりそうでしょ?!にひひ
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

今回はMixクラス。お一人参加も、お二人参加も

みんなで楽しく作れば2回目からは皆お友達。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

みんなでワイワイいろんな話に華が咲き

楽しい試食タイム音譜〆のデザートはティラミス

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
昨日とは器を変えてみました。上白糖は使わず

キビ糖で 甘さ控えめ 自分で作ると素材も甘さも

調整できるのが手作りのいいところ。


どれも持ち運び、作り置きできるので、

今年はポットラックパーティー

腕がなりますよp(^-^)q

ペタしてね 読者登録してね