フレッシュバジルでジェノベーゼ作り | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

夏に植えた庭のフレッシュバジルで

ジェノベーゼソース作りました。

エッセンスの大久保です。ニンニク、松の実、Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

チーズ、オリーブオイルなどミキサーでガーっと

バジルの香りが広がります。保存する時は

空気に触れないようにオイルで蓋するのがポイント!
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

塩コショウしたアルデンテのパスタに絡めました。

オーブン焼き野菜もジェノバソースが合います。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

そしてみんなのお楽しみ メロンパン

網目模様ができると うわぁ~!

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
うまく出来ると とってもルンルン(^ε^)♪
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
たぁのし~い(≧▽≦)チームNEW(今)のみなさんも

初参加のMidoriさんも みんな上手グッド! Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
かわいいメロンパンがいっぱい~

パン生地が膨らみ網目が開きお馴染のあの形に!

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

パンの焼ける香りに包まれてしあわせ~(*⌒∇⌒*)

サクサクメロンパン焼きあがりました。

うわ~!と歓声:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室


試食タイム 楽しいおしゃべりと手作りカフェメニュー

大勢にぎやかだとより美味しいですね≧(´▽`)≦
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

デザートは簡単カフェオーレゼリー

みなさんお疲れ様でした。ありがとうございました。


11/1(火)このメニューで発酵時間を使ってお得な

骨盤リセットヨガ付きレッスン 行います。

まだ空き有り。気になる方はお問い合わせを。

ペタしてね 読者登録してね