赤ワインで葡萄ムースゼリー | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

美味しい赤ワインで葡萄ムースゼリー作りました。

エッセンスの大久保です。今回使ったのは

SADOYAさんのデザート赤ワイン オーナーヴ

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
辛口赤ワインにブランデーと甘味がブレンド


ラム酒漬けドライフルーツが苦手な方も

このワイン漬けなら良く合います。(o^-')b
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ワイン無しもいけますが今回アミーカの方々 

大人だけなので多めに入れて 

       大人味楽しんじゃいました(≧▽≦)。

3分で出来ちゃうのもおススメポイント!
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

あとパンプキンパイ、かぶの豆乳ポタージュ、

バーニャカウダなど。余ったブロッコリーの芯は 
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
無駄なく使って コリコリ美味しい漬け物になりました。

まったりお話しながら試食も楽しみました。

ありがとうございました。 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

庭のお花もきれいに咲きました。

またお待ちしています。

ペタしてね 読者登録してね