抗酸化作用さつま芋deお月見スィートポテト団子 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

秋といえばお月見 さつま芋

あの姿を見ると食欲の秋到来っていうかあせる

秋でなくても食いしん坊エッセンス大久保です。


イモ類の中ではさつま芋が1番ビタミンCを

多く含み 加熱しても壊れにくいのが特性。
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抗酸化作用で免疫力もアップ、皮ごと食べる

焼き芋がおすすめグッド!

今回は甘さが引き出せるように蒸して
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スィートポテトをお月見団子にしてみました。

Ayumiさんがこんなかわいく飾ってくれましたよ。

王様野菜モロヘイヤときのこ汁→★

グリル野菜マリネと漬物など
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今回苦戦してたのは さんまの開き

みんなでトライしてみましたが、あまりに夢中で

じょってたらカメラ写真はすっかり撮り忘れ汗
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みんなは「撮り忘れて 良かったぁ~よおし!

これで証拠隠滅( ̄▽ ̄)=3」だって・・・。

    まあ確かにね!苦戦のさんまがこれ↑ 
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見た目はどうあれ

「今度は切り身でない 姿の魚がきてもこわくない!!

かも?」って一言。 凄~い進歩ですぅ~合格

まずはグーやってみる!第一歩ですね!

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