米作り、カモちゃんカモン! | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

サラリーマンパパ達の米作り挑戦日記No.4


エッセンスの大久保です。

お田植えが終わりました。


初挑戦2009年 お田植え後カモちゃんが

やってきて大人も子供も大喜びヾ(@^▽^@)ノ
Essence おてがるうちごはん

(2009年のお田植え後)

米作りまったくの初心者の私たちは、

網を張ってカモを飼って、害虫を食べてもらって

無農薬栽培をするものと勝手に思ってました。


でも、無農薬で栽培したらカモちゃんからやってきてくれました。


Osawパパが監督、お田植えはAriiパパ頑張ります。
Essence おてがるうちごはん

お田植え終了後の田んぼの様子。

御苦労さまでした。

Essence おてがるうちごはん

今年もカモちゃんが来るのを

子供達心待ちにしていますが気配がありません


うちのパパが「稲刈りしたらカモ鍋もしよう!!にひひ

なんて言ったから殺気を感じてしまったのだわ(>_<)
Essence おてがるうちごはん

カモちゃんが来ないままこんなに稲が大きくなりました。


Essence おてがるうちごはん
これからは雑草をとったりしながら

大きくなって実ってくれるのを見守ります。

丈夫に育ってくれますようにニコニコ


おやじーずご苦労さまです。