みんなのうちごはん | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

エッセンスの大久保です。


教室に来てくださるみなさんが

家に帰ってから実践して作ってくれたものを

紹介するコーナー

「みんなのうちごはん」スタートします。



Essence おてがるうちごはん-image001.jpg

(ロールパン生地でカフェオーレマーブルパン)

暑い中がんばったね!


エッセンスでは身近だけど、安全にこだわった食材で、

手軽に楽しくうちごはん!


家族みんなで囲む笑顔の食卓のお手伝いが

できれば嬉しいと思います。


Essence おてがるうちごはん-2011072112250000.jpg
(ピタパン)

こちらは初参加のMちゃん

早速作ってくれてうれしいです

Essence おてがるうちごはん-2011072112310000.jpg

おうちにあるモノですぐ応用してチャレンジしてくれました

美味しそう^^

息子さん達が食べる姿も送ってくれました。

Essence おてがるうちごはん-110723_124210.jpg

こちらはロールパン生地で

かわいいどうぶつにしてくれました。


Essence おてがるうちごはん-201106171946000.jpg

こちらは小さなお子さんがいるママMちゃん

その日のうちに即実践してくれましたよ。


嬉しい「できたよメール」ありがとうございました。

これからも少しずつみなさんが実践してくれたものを

紹介していきま~す。

長~い夏休み親子でチャレンジなどもお待ちしています。




ペタしてね 読者登録してね