エッセンスの大久保です。
先週金曜日のレッスンの様子を
お知らせします。
お待たせしました(^O^)/。
メニューはハイジの白パン、トマトポタージュ
まずはパン生地をこねこね
発酵が終わったらくるくる丸めます。
じょうくんママはおんぶでくるくる
ふんわり生地に粉で化粧し
照り焼きチキンはおろし玉ねぎと
海老とアボカドサラダと簡単オーロラソース
栄養価の高いアボカドは皮が黒くなったら
スジを入れて皮を押したらきれいにスポッ!
楽しい試食タイム
背中のお昼寝から起きて
ママとじょうくんもパクパク
Mihoさん、かれんちゃんは初参加
この日参加のHiromiさんは
エッセンスにこんな素敵なプレゼントを
めちゃめちゃかわいいです。
о(ж>▽<)y ☆良く見ると
いろんなモノから出来てます。
Takakoさんは前回の料理
自宅で何度か作ってくれました。
デザートはパンナコッタ
簡単キャラメルソースはYukieさんが
作りました。ねっ!簡単だったでしょ(o^-')b
今日も食卓に笑顔がお届けできますように!
ありがとうございました。(*^ー^)ノ
☆*゚ ゜゚*子育て日記☆*゚ ゜゚*
修学旅行から帰ってきましたよ。
元気に帰ってきてほっとしました。
だけど大事なお土産を東京タワーに