リメイクごはんと弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

エッセンスの大久保です。

教室の残り物でリメイク
Essence おてがるうちごはん-201106171952000.jpg

金曜余りのトマトのクリームポタージュと

ツナ缶でパスタソースに

Essence おてがるうちごはん-201106171931000.jpg
ソースは冷凍保存も出来て便利です。
Essence おてがるうちごはん-201106171952001.jpg
つぎはパパの会社の社食弁当
Essence おてがるうちごはん-201106170817000.jpg
いつもの土鍋ご飯と
Essence おてがるうちごはん-201106170748000.jpg
今週の残り物のシイタケ、玉ねぎ、ホタテなど使い

だし巻き卵焼きに しっとりチキンサラダ、

もやしと竹輪のシャキシャキ炒め

みんなどこかの余りモノ

Essence おてがるうちごはん-201106170811000.jpg


☆*゚ ゜゚*かわいいの見つけました☆*゚ ゜゚*


おうちに連れてってそう言って

店先で私を見つめてました。目
Essence おてがるうちごはん-201106160744001.jpg
日曜日におじいちゃんの畑で芋掘りをしました。
Essence おてがるうちごはん-201106191641001.jpg
また次回にアップします。ペタしてね 読者登録してね