エッセンスの大久保です。
今回はお手軽中華メニューです。
炊飯器で中華おこわ、手間なし春巻き
しっとりチキンサラダ、春雨スープ
デザートはお手軽胡麻団子o(^-^)o
今回のお客様は、さくらんぼ
小1から6・3・3で12年のお付き合いの
お友達同士、さすが息がぴったり(o^-')b
中華おこわが炊けるまで時間が余って
集中力には、ビタミン、ミネラル、鉄分も
そんなお話もしながら胡麻団子作り。
中身は簡単に包めるように
春巻きは野菜、肉、調味料、片栗粉を混ぜて
皮で巻きます。
揚げてる間に野菜の水分、肉汁を片栗粉が
キャッチして程良いとろみと、外はカリッと
ニラのビタミンAと肉のたんぱく質はベストコンビ
免疫力アップの組み合わせ。
笑いも豪快に!おかわりも豪快に!!
スープの余熱を利用したしっとりチキンサラダ
たのしいお話盛りだくさん。
「早速今夜は春巻き」
「おこわ作ろう!!」
何よりうれしいお言葉о(ж>▽<)y ☆
今日もみなさんのご家庭の
食卓に笑顔がお届け出来たらうれしいです。
さくらんぼ学級のみなさんありがとうございました。
「おかわり」のご褒美言葉も嬉しかったです
゚・*:.。..。.:*・゚ おまけ゚・*:.。..。.:*・゚
庭のアジサイが咲き始めました。
毎年きれいな花を咲かせます。
今年はピンク、
紫がかったピンクの年もあります。
明日豆腐作りあとがき&変わり豆腐
アップ予定です。