エッセンスの大久保です。
パパの実家は小さなお寿司屋さんです。
今でも忙しい時は手伝いに行きます。
こんな不景気でも
お通しはお母さんの煮物や漬物帰りにお母さんがお土産にと
お通しの煮物など持たせてくれます。
夕食に私が作った料理と合わせて
「うん!掬ちゃん、
今日のこれはイケるね!」って
パパが言うときは
だいたいお母さんの料理です。(´д`lll) 。
まだまだお母さんの味にはかなわない!
母は偉大です。
私の母は対照的でお料理は苦手
料理下手の母が
夏になるとよく作ってくれたのが
ナスの味噌炒めときゅうりの塩もみ
お嫁に行ってから実家に帰った時
こんなにうまい食べ物だったんだ!!
驚いたのを覚えています(ノ´▽`)ノ。
料理のうまい下手にかかわらず
こどもの味覚に刷り込まれます。
今は気付いてくれなくても いつか
やっぱりおふくろの味が一番だね!
って言ってもらえるように
たいしたご馳走でもない素朴なものを作り、
しゅうくん、ほくほく、たっくんに
今日も母の味を刷り込みます。
゚・*:.。..。.:*・゚おまけ゚・*:.。..。.:*・゚
先日の
「豆腐作り&おからみたらし団子教室」で
食べられずお土産に持ち帰った豆腐
帰って食べようとしたら
二男ほくほくが帰ってくるなりつまみ食い
これは大変(→o←)ゞ
みなさんが作ってくれた
豆腐美味しくいただきました。
豆腐つくり後篇ただいま編集中
この次アップ予定です。
今日も最後までお付き合いいただき
ありがとうございます。