家庭科の宿題 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

エッセンスの大久保です。

週末は二男ほくほくが

家庭科の宿題で、クッキング
Essence おてがるうちごはん-201106101934000.jpg

こう見えても6年生

チビくんなので踏み台で料理
Essence おてがるうちごはん-201106101936000.jpg

一品目はしゃっきり野菜炒め

キャベツ、人参、ピーマン
Essence おてがるうちごはん-201106101936001.jpg
一口味見、二口味見、三口味見・・・

おいおい!いつまで食べてる(#`ε´#)!!
Essence おてがるうちごはん-201106101948000.jpg
二品目はスクランブルエッグ

牛乳は入れ忘れ。ちょっとぽろぽろ。


でもおいしく出来ました。

お料理って楽しいね(*^▽^*)


明日は先日10日に南公民館で実施した


豆腐作りとおからみたらし団子お団子

前篇をアップします。

ペタしてね 読者登録してね